Nutrición para los deportes de resistencia
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Nutrición para los deportes de resistencia

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Girard Eberle, Suzanne
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Nutrición para los deportes de resistencia te guiará en la selección

óptima de alimentos, bebidas y suplementos para entrenar durante

más tiempo, recuperarte con mayor rapidez, evitar lesiones y conseguir

tus metas de rendimiento en cualquier prueba de resistencia.

La dietista del deporte, y anteriormente corredora de élite, Suzanne

Girard Eberle, presenta un programa de nutrición que aborda cuestiones

fundamentales para los deportistas de resistencia, como son:

. Las carreras, sobre asfalto o montaña, desde los 5 hasta más

de los 100 kilómetros.

. Las pruebas de ciclismo y ciclismo de montaña, desde las que

son cronometradas hasta las que se celebran en varias etapas.

. El duatlón y el triatlón, desde sus modalidades de sprint

hasta el Ironman.

. Los deportes de invierno, desde las carreras de esquí nórdico

hasta las ascensiones de montaña.

. Los deportes acuáticos, incluidos el remo y la natación en

aguas abiertas.

. Las condiciones ambientales, desde las temperaturas extremas

hasta las grandes alturas.

Se incluyen además recomendaciones específi cas para los atletas

vegetarianos y para quienes padecen alergias o intolerancias

alimentarias, así como también los perfi les y consejos de deportistas

de resistencia de élite y las estrategias para evitar las difi cultades

más habituales del entrenamiento.

SUZANNE GIRARD EBERLE posee el grado de máster con excelencia en

nutrición de la Boston University. Es miembro de la Academy of Nutrition and

Dietetic, la Academy for Eating Disorders y de la SCAN (Sports, Cardiovascular

and Wellness Nutrition). Asesora a gente activa, de cualquier estructura física

y habilidades atléticas, en el dominio de los hábitos de alimentación del alto

rendimiento. Colabora habitualmente en diversas revistas, entre ellas Coach

and Athletic Director y Running Times.

9788479029913
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